Телефон: +7 (812) 914-82-98

Реклама в интернете

Рекламное интернет-агентство «Heika» в Санкт-Петербурге предлагает ряд эффективных рекламных решений.

Читать далее

Создание сайтов

Создание сайта – большой проект. Эффективность вашего бизнеса в интернете зависит от комплексного подхода к решению задач.

Читать далее

Продвижение сайтов

Мы создаем сайт, учитывая принципы оптимизации сайта и психологию пользователя (оптимизированный html-код, оригинальность дизайна).

Читать далее

«Heika» рекламное интернет-агентство

Редизайн сайта или разработка с нуля: что выбрать?

Добавлено 06.10.2014

Что лучше, сделать редизайн или доработать существующий сайт? Давайте разбираться...

Когда сайт компании престает выполнять возложенные на него функции, встает вопрос об усовершенствовании сайта и внесении необходимых изменений. Корректировки могут быть частичными, и в этом случае речь идет о модернизации сайта, а могут быть глобальными – тогда говорят о редизайне. Часто возникают ситуации, когда даже внесения больших изменений оказывается недостаточно для того, чтобы получить сайт, соответствующий заявленным требованиям. В этом случае требуется создание сайта с нуля.

Редизайн или разработка с нуля?

Создание сайта с нуля оправдано в том случае, если внесение изменений оказывается нерациональным. Зачастую при выборе того или иного варианта работы исходят из стоимости услуг. Если стоимость внедрения новых функций оказывается выше, чем стоимость создания нового сайта, то чаще от редизайна отказываются. Конечно, и здесь есть исключения.

Если вы владелец достаточно посещаемого сайта, который уже полюбился огромному количеству пользователей, то стоит сохранить имеющуюся площадку с целью ее модернизации. Когда внесение изменений доступно в функциональном плане, а стоимость не играет главной роли, тогда стоит сохранить существующий сайт и внедрить необходимые изменения в програмную часть системы управления сайтом.

Редизайн сайта может включать в себя работы по усовершенствованию дизайна, системы навигации и юзабилити, по расширению функционала, внедрению новых сервисов и услуг, изменению структуры. Если сложить стоимость проведения всех необходимых работ, то выполнение редизайна может оказаться экономически нецелесообразным. Когда не стоит вопрос о сохранении существующего ресурса, а стоимость изменений слишком высока, выбирают создание нового сайта.

Другим фактором, который учитывается при выборе варианта работы над сайтом, является параметр масштабируемости. Если требуется вносить слишком глобальные изменения, предполагающие полную смену структуры и содержимого веб-ресурса, то уместным будет создание сайта с нуля. Дело в том, что на проведение изменений может потребоваться гораздо больше времени, чем на разработку нового ресурса, с каробочной системой управления.

Решает ли существующий сайт основные задачи?

При выборе между редизайном и созданием сайта с нуля необходимо учитывать цели и задачи, стоящие перед компанией или бизнесом. Если возникли дополнительные задачи, для решения которых нужны новые функции, и путем модернизации эти функции можно внедрить, то нет смысла разрабатывать новый ресурс. Если же сайт устарел и его нельзя дополнить современным функционалом, то придется создавать новый сайт с более удобной системой и хостингом.

Допустим, у вас имеется интернет-магазин с популярной CMS и для его усовершенствования требуется добавить форму оплаты онлайн. В этом случае достаточно небольшого редизайна и доработки шаблонов и модуля по работе с этим функционалом. Если же вы являетесь владельцем сайта-визитки, а система самописная или устарела и при этом Вы хотите, чтобы ресурс выполнял функции интернет-магазина, то решить задачу поможет только новый сайт с новой системой и новым web дизайном.

Предпосылки к редизайну сайта

Существующий сайт может морально устареть. Если ресурс создавался несколько лет или десятилетий назад, то он не способен отвечать требованиям современного дизайна. Устаревшее оформление, отсутствие на сайте полезных сервисов негативно влияет на имидж компании. Пользователи сразу заметят, что ваш веб-ресурс выглядит невзрачно и слишком просто.

Исправить ситуацию поможет редизайн сайта, его навигации и всей системы в целом. В процессе работы специалисты нашей веб студии (или любой другой) произведут необходимые изменения с целью уникализировать сайт, сделать его удобным и современным.
Всегда помните, что пользователям всегда есть из чего выбирать, поэтому они предпочитают сайты, отличающиеся яркостью, информативностью и высокой функциональностью.

Заказать редизайн или создание сайта – это просто!

Наша компания предлагает вам помощь в выборе подходящего варианта развития сайта. Специалисты оценят существующий веб-ресурс, чтобы понять, какой подход к модернизации окажется более рациональным.

Мы определим для вас тот подход, который позволит сэкономить финансовые и временные ресурсы и позволит добиться решения поставленных задач. От правильного выбора зависит эффективность вашего бизнеса, поэтому в этом вопросе не должно быть сомнений и ошибок.

Добавить комментарий:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.