Телефон: +7 (812) 914-82-98

Реклама в интернете

Рекламное интернет-агентство «Heika» в Санкт-Петербурге предлагает ряд эффективных рекламных решений.

Читать далее

Создание сайтов

Создание сайта – большой проект. Эффективность вашего бизнеса в интернете зависит от комплексного подхода к решению задач.

Читать далее

Продвижение сайтов

Мы создаем сайт, учитывая принципы оптимизации сайта и психологию пользователя (оптимизированный html-код, оригинальность дизайна).

Читать далее

«Heika» рекламное интернет-агентство

Arrivederci Yaca! Все что Вам теперь нужно знать про Яндекс Каталог

Добавлено 24.12.2017 (Яндекс Каталог, YaCa, тИЦ)

Каталог прекращает прием заявок

20 декабря, 15:53

Яндекс.Каталог был запущен в 2000 году и быстро стал одним из самых популярных сайтов Рунета, на который постоянно заходили миллионы пользователей. Он был уникален тем, что не унаследовал строение большинства более старых каталогов, в частности Yahoo, а основывался на фасетной классификации, которая позволяла легко организовывать поиск ресурсов как по темам, но и по типу информации. Теперь подобные классификаторы стали использоваться многими ресурсами.

Однако с совершенствованием поисковых технологий роль каталогов стала отходить на второй план. С запуском нового алгоритма Королёв стало понятно, что поиск по смыслу заменил собой практически все потребности в Каталоге, и более поддерживать его не нужно. Это же подтвердили и наши пользователи, вместо миллионной аудитории в Каталог теперь заглядывают лишь тысячи. Поэтому мы начали процесс закрытия Каталога, который должен завершиться через некоторое время. С сегодняшнего дня мы прекращаем прием заявок на добавление в него новых сайтов. Однако это не означает, что функциональности Каталога, связанные с представлением сайтов в Поиске, куда-то пропадут. Возможность редактирования регионов, добавленных через Каталог, появится в Яндекс.Вебмастере в начале следующего года.

 

Команда Яндекс.Поиска

 

  • Скажите, будут ли приниматься заявки на изменение информации в Каталоге?
    • Нет, но можете изменять через decriptopn и метатег noyacа
  • Как и когда теперь можно будет присвоить 7 регионов сайтам? Перестанет ли работать описание из ЯКа в сниппетах?
    • 7 регионов и сейчас можно через Справочник присвоить. Если же речь о контентных проектах - то тут есть возможность через Вебмастер один указать. Если есть примеры, когда реально нужно много регионов, но их нельзя указать через Справочник - то можно в поддержку прислать.
  • Компании платили не маленькие деньги, чтобы попасть в этот каталог. А сейчас объявили о закрытии
    • Оплачивали не постоянную публикацию сайта, а ускоренную регистрацию в Каталоге. Услуга включает составление описания, классификацию, а также вывод сайта на публикацию. Яндекс считается исполнившим свои обязательства по оказанию услуги платной регистрации с момента опубликования соответствующего описания в составе Яндекс.Каталога. При этом хотим обратить внимание на то, что дополнительные регионы, присвоенные вашему сайту через Каталог, будут сохранены и перенесены в Яндекс.Вебмастер.
  • Фактор ранжирования связанный с наличием сайта в ЯК исчезнет или ослабеет?
    • По традиции мы не комментируем факторы ранжирования.
  • А что станет с индексом цитирования, по которому ранжировались сайты в каталоге?
    • тИЦ по-прежнему существует и отображается как в замороженном Каталоге, так и в соответствующей графе в Яндекс.Вебмастере. Кроме того, отслеживать тренд развития вашего сайта можно теперь и через инструмент "Тренды" в том же Яндекс.Вебмастере.
  • Будет ли обновляться ТИЦ? Будут ли апдейты ТИЦа? Будет ли присваиваться ТИЦ новым сайтам?
    • В процедуре тИЦ ничего не меняется. Как было - так и остается. Мы как раньше не говорили, с какой частотой он обновляется и когда, так и сейчас не будет. И это тоже добрая традиция.
  • Подавали заявку 2 ноября на платной основе. Мы сможем успеть добавить сайт и присвоить нужные регионы?
  • А что будет для тех, кто отправил заявку на платное размещение в начале декабря, то бишь до 20 декабря?
    • Если ваш сайт будет подходить под условия Каталога, то он сможет быть добавлен. Если одобрение произошло после того, как Каталог объявил о закрытии, то, скорее всего, мы прими его бесплатно - и вам не придётся ничего платить. Ведь по факту мы примем его в замороженный сервис.
  • Cам каталог будет удалён или же будет доступен?
    • Пока он заморожен, он будет отображаться. После закрытия Каталог может стать недоступен. Закрытие, скорее всего, будет весной

Добавить комментарий:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.